Liebe Mitglieder, Eltern, Trainer und Sportler,

Wir haben hier für Sie alle Informationen und Termine rund um den Verein zusammengestellt – Trainer, Trainingszeiten und Spielpläne aller Mannschaften, alle Veranstaltungen, Spiel- und Wettkampftermine, aktuelle News, die wichtigsten Kontaktdaten und die Vereinschronik!

Details gibt es im Menü am oberen Seitenrand und insbesondere auf den Seiten unserer Abteilungen links.

Viel Spaß und sportliche Grüße, Ihre Turn- und Sportgemeinde Niederhofheim 06 e.V.!

// NEWS +++ NEWS +++ NEWS +++ NEWS +++ NEWS +++ NEWS //

14.03.2021

Liebe Mitglieder,

wir haben gleich zwei gute Nachrichten!

Die ersten Lockerungen wurden bekannt gegeben und wir freuen uns sehr, dass es nun auch endlich für den Vereinssport wieder erste Lichtblicke gibt.

Genaue Informationen, wie, wann und in welcher Form eure Trainingsgruppen wieder mit dem Training starten erhaltet ihr direkt von euren jeweiligen Trainern und Übungsleitern!

Regelungen, die seit dem 8. März 2021 gelten:

• Freizeit- und Amateursport kann auf Sportanlagen im Freien oder in gedeckten Anlagen (Sporthallen, Schießsportanlagen, etc.) lediglich allein, mit dem eigenen Hausstand oder mit einem weiteren Hausstand bis zu einer Gruppengröße von höchstens fünf Personen stattfinden. Dazugehörige Kinder bis zum Alter von einschließlich 14 Jahren –, also bis zum 15. Geburtstag, bleiben unberücksichtigt. Für die TSG bedeutet das, dass Tischtennis und Leichtathletik wieder ausgeübt werden dürfen.
  • Darüber hinaus sind nunmehr auch Mannschaftssportarten in Kleingruppenformaten von bis zu fünf Personen aus zwei Hausständen zulässig, wenn diese sich während der Sportausübung mindestens in drei Meter voneinander entfernten Bereichen aufhalten und keine Durchmischung der einzelnen Gruppen erfolgt. Für die TSG bedeutet das, dass - wenn auch sehr eingeschränkt - auch Handball wieder möglich ist.
  • Kindern bis einschließlich 14 Jahren, also bis zum 15. Geburtstag, ist zudem – unabhängig von der Zahl der Hausstände - der Sport auf ungedeckten Sportanlagen (im Freien) in Gruppen unabhängig von der Personenzahl erlaubt. Mannschaftssportarten sind für diese wieder möglich, sogar mit Kontakt. Pro Mannschaft dürfen bis zu zwei Personen (Trainer bzw. Betreuer) anwesend sein. ABER: Eben nur im Freien!
  • Auch für die Sportausübung im öffentlichen Raum gilt die allgemeine Personenbeschränkung auf Personen des eigenen und eines weiteren Hausstandes bis zu einer Gruppengröße von höchstens fünf Personen. Danach ist eine Sportausübung im öffentlichen Raum lediglich alleine, mit den Angehörigen des eigenen Hausstands oder eines weiteren Hausstandes bis zu einer Gruppengröße von höchstens fünf Personen gestattet; zu den beiden Haushalten zählende Kinder bis zum Alter von einschließlich 14 Jahren bleiben unberücksichtigt.

Vorankündigung: Neue Turngruppe für Kinder von 4-6 Jahren // Thema: Spaß und Spiele rund um den Ball // Ort: Sporthalle der Liederbachhalle // Zeit: Donnerstags 15.30-17:00 Uhr

Unter Anleitung eines erfahrenen Sportlers soll den Kindern Spaß und Koordination spielerisch rund um den Ball näher gebracht werden.-Werfen, fangen, schießen ... Ballspiele sind für Kinder nicht nur ein großer Spaß, sondern sie schulen dabei auch ihre Motorik, Hand-Auge-Koordination und Konzentration. Sofern es die Corona-Maßnahmen zulassen, wollen wir nach den Osterferien mit dieser neuen Gruppe unserer Abteilung „Kinderturnen“ starten.Wir werden die allgemeine Situation für die sportlichen Möglichkeiten nach den Osterferien im Auge behalten und über den Start der Gruppe zeitnah im Amtsblatt und auf unser homepage www.tsg-niederhofheim.de informieren.

TSG Niederhofheim 06 e.V.

//

Wir danken unseren Sponsoren für ihre Unterstützung und Förderung unserer Sportler!

<<  <  Mai 2021  >  >>

Insgesamt 205765