Liebe Handballfreunde aus Niederhofheim und Sulzbach,

die erste Spielzeit der neuen Spielgemeinschaft ist vorüber und die Erwartungen konnten leider nicht in allen Bereichen erfüllt werden. Die Verantwortlichen sehen dies aber nicht negativ, im Gegenteil, der schwierige Anfang hat uns in vielen Detailfragen näher zusammen gebracht und lässt uns gemeinsam weiter nach vorne schauen. Sicherlich war die Saison unserer 1.Männermannschaft nicht von Erfolg gekrönt, dennoch konnte im letzten Saisonspiel der wichtige Klassenerhalt in der Bezirksoberliga gefeiert werden. Der Dank gilt hier auch dem neuen Trainer Florian Crasnaru und dem Teamgeist der Mannschaft die das Steuer noch in eine positive Richtung lenken konnten.

Durch den Zusammenschluss mit dem Bezirk Frankfurt ab der Spielzeit 2012/13 steht das Ziel für diese Saison fest: der Nichtabstieg. Dazu wird aber ein einstelliger Tabellenplatz von Nöten sein. Dies sollte der Mannschaft um Trainer Florian Crasnaru, Betreuer Heiko Gottschalk und den neuen sportlichen Leiter, Wolfgang Klinsmann, in diesem Jahr auch gelingen.

Eine unerwartet starke Saison spielte die 2te Mannschaft in der Bezirksliga A. Da eine 3te Mannschaft nicht gemeldet werden konnte musste die 2te als Aufsteiger in die B-Klasse den Platz in der Höheren Spielklasse einnehmen. Und dies tat Sie zur Freude aller sehr erfolgreich. Am Saisonende konnte ein 6ter Tabellenplatz gefeiert werden der nun bestätigt werden soll.

Bei dem AH Team und der Damenmannschaft verlief die Saison mit Höhen und Tiefen. Viele Spieler und Spielerinnen wurden in der Runde eingesetzt und mussten Ihren Rhythmus immer wieder neu finden. Dies sollte in der kommenden Saison neue Impulse nach oben geben. Bei den Jugendlichen zeichnete sich der Zusammenschluss am ehesten als Erfolg. Dort wurden in allen Alterklassen gute Ergebnisse erzielt die es in dieser Saison zu festigen gilt. So stellen wir in der Saison 2011/12 von der A-Jugend bis zu G-Jugend 11 Jugendteams, wobei die C-Jugend, mit der Qualifikation für die Oberliga Mitte den größten Erfolg verbuchen kann.

Wir wünschen allen Mannschaften sportlichen Erfolg, möglichst keine Verletzungen und Ihnen als Zuschauer viele spannende und begeisternde Handballspiele in der Liederbachhalle oder in den Eichwaldhallen.

Lassen sie uns gemeinsam den eingeschlagenen Weg weiter verfolgen und unterstützen sie die Arbeit in den Abteilungen. Seien Sie Fair zu unseren Gegnern und den Schiedsrichtern.

Die Abteilungsleiter

Walter Steingraber, TSG Niederhofheim

Alfred Schrodt, TSG Sulzbach

Die Handball-Abteilungen der TSG Niederhofheim und der TSG Sulzbach haben im März 2010 in einer Pressekonferenz die Gründung einer Männerspielgemeinschaft bekannt gegeben: MSG Niederhofheim/Sulzbach.

60 Spieler, Fans und Sponsoren waren nach Sulzbach gekommen, darunter auch die Liederbacher Bürgermeisterin Eva Söllner und der Sulzbacher Bürgermeister Horst Schmittdiel.
Die beiden Abteilungsleiter, Doris Herbert, TSG Niederhofheim*, und Alfred Schrodt, TSG Sulzbach, machten noch einmal deutlich, dass die Spielgemeinschaft nicht mangels Spieler sondern gerade weil viele Spieler an Bord sind und das langfristige Ziel der Aufstieg in die Landesliga ist.
Der neue Trainer, Thomas Benz, kann auf viele Spieler zugreifen und eine starke Truppe in der Bezirksoberliga aufbieten. Auch die A-Klasse Mannschaft wird sehr gut aufgestellt sein. Durch den Aufstieg von Sulzbach 2 in die B-Klasse kann die Spielgemeinschaft mit drei Aktiven Herren-Teams antreten.
Die Jugendspielgemeinschaft wird von der G-Jugend bis zur B-Jugend in die neue Saison starten.
Die Jugendspielgemeinschaft JSG Niederhofheim/Sulzbach besteht bereits seit x Jahren und wir freuen uns darauf, die gute Zusammenarbeit aus den vergangenen Jahren fortzusetzen!
Weitere Infos zur Abteilung Handball der TSG Sulzbach finden Sie hier.

* Doris Herbert ist im Mai 2010 in den Vorstand des Gesamtvereins der TSG Niederhofheim gewechselt. Der neue Abteilungsleiter Handball ist Walter Steingraber.

<<  <  Mai 2019  >  >>
2021222324